池の水全部抜いてみた

卒業・入学式へ向けて、パパママサークルドリームんの皆さんにきれいにしていただきました。

いつもは休日の作業ですが、この日は下校時刻に作業。子どもたちは興味津々で覗いていました。

おかげさまで金魚の鮮やかな色が輝いて見えます。

5年生卒業式練習を参観

6年生以上に緊張しその姿を見つめていました。

来年は、君たちの番です。

しっかりバトンを受け取ってください。

呼名の返事、所作、ともに立派でした。

堂々とした態度に6年間の成長を感じます。

♪ベストフレンド、桜の雨

心に響きます。

残り数日、充実した時間を過ごしてください。

1年生 学年レク

1年生最後の学年レクを行いました。こおり鬼をした後にクラス対抗でドッジボールをしました。勝ち負けにこだわらずに仲良くできました。

ボールけり遊び(1年生)

体育の授業で、ボールを蹴る練習を行いました。

まっすぐ友達にパスできるように特訓中です。

湘南へ向かってGO!

3月4日(土)晴天の下、厚木南地区青少年健全育成連絡会主催「湘南へ向かってGO」の皆さんが元気よく旭公園を出発していきました。

およそ19kmを歩いて、湘南の海を見たときはどんな気持ちだったのでしょうか!

青健連の皆様、ありがとうございました。歩き切った子ども達に拍手!頑張りました!

6年 厚木中部活見学

体験授業後は、厚木小と対面式。お互いに向かい合って挨拶をしました。

そしてお待ちかねの部活見学。参観に仕方は自由でした。何もかもちょっとレベルの高い部活動。中学の広い校舎を迷子になりながら見学して回っていました。

6年 厚木中授業体験

給食を早めに食べて一路、厚木中学校へ。

前後半、各20分ずつ2教科の授業を体験をしました。教科はクラスごとに違いました。子ども達は緊張しながらも楽しそうに授業に臨んでいました。